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rote Linsensuppe - vegan und proteinreich

einfache, schnelle und sättigende Suppe mit roten Linsen, getrockneten Tomaten und Karotten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 1
Kalorien 670 kcal

Zutaten
 

  • 5 g Olivenöl
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Karotten
  • 20 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 125 g rote Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 15 g Mandelmus
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Knoblauch und ggf. Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten.
  • Rote Linsen, getrocknete Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 15 - 20 Minuten köcheln.
  • Alles glatt pürieren, das Mandelmus und die Gewürze unterrühren. Falls es dir zu dickflüssig ist, gib gerne etwas mehr Brühe dazu und schmecke es nochmal ab.

Nährwerte

Calories: 670kcalCarbohydrates: 86.5gProtein: 39.8gFat: 16g
Keyword Alltagsgericht, ballaststoffreich, gesunde Ernährung, pflanzliche Ernährung
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