rote Linsensuppe - vegan und proteinreich
einfache, schnelle und sättigende Suppe mit roten Linsen, getrockneten Tomaten und Karotten
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 1
Kalorien 670 kcal
- 5 g Olivenöl
- 50 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Karotten
- 20 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 125 g rote Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 15 g Mandelmus
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Petersilie
Zwiebel, Knoblauch und ggf. Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten.
Rote Linsen, getrocknete Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 15 - 20 Minuten köcheln.
Alles glatt pürieren, das Mandelmus und die Gewürze unterrühren. Falls es dir zu dickflüssig ist, gib gerne etwas mehr Brühe dazu und schmecke es nochmal ab.
Calories: 670kcalCarbohydrates: 86.5gProtein: 39.8gFat: 16g
Keyword Alltagsgericht, ballaststoffreich, gesunde Ernährung, pflanzliche Ernährung